“Crediamo nella cura e nel rispetto della natura, nella passione per la produzione dell’uva, del vino e degli altri prodotti della terra, nella sapiente preparazione del cibo e nell’ospitalità attenta ad ogni persona.”
Carrello 0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Aggiungi altri vini al carrello. L'ordine minimo è di 24 bottiglie. Grazie!

Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Cantina

Tutte le uve prodotte nei 25 ettari di vigneto dell'azienda, vengono raccolte a mano e vinificate nella cantina modernamente attrezzata per le diverse fasi produttive:

  • controllo delle temperature e stabilizzazioni a freddo,
  • vinificazione in bianco, con macerazione e con macerazione a freddo,
  • appassimento delle uve,
  • rifermentazioni in autoclave,
  • fermentazione e affinamento in piccole botti di legno,
  • conservazione in ambienti termocondizionati,
  • microfiltrazione ed imbottigliamento.
Amore per la terra, passione per il vino

Con la nuova cantina è stata realizzata anche una barricaia per affinare i vini più pregiati. I vini Floriano Cinti si possono assaggiare ed acquistare anche in Cantina - sfusi, imbottigliati o nella confezione bag in box - nella sala degustazione, dove il personale addetto vi illustrerà caratteristiche e proprietà di ciascun vino.


Premi e riconoscimenti

Dal 1998 ad oggi i vini Floriano Cinti hanno collezionato una lunga serie di riconoscimenti a livello regionale e nazionale. Il primo al 12° concorso vini dell’Abbazia di Monteveglio edizione 1998, tra i produttori dei Colli Bolognesi: primo posto con il Pignoletto frizzante 97 e lo Chardonnay 97. Gli ultimi premi nel 2020: Il nostro Pignoletto Frizzante DOCG Colli Bolognesi 2019 è stato premiato con i 3 Bicchieri del Gambero Rosso e l’A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier) ha incluso il Cabernet Sauvignon Sassobacco 2016 tra i migliori vini d’Italia.

 “Questi premi sono un continuo stimolo a far sì che la passione, l’aggiornamento, il desiderio di fare sempre meglio non si affievolisca, nella continua ricerca per offrirvi un prodotto sempre più di qualità.” 

Floriano Cinti

Orari di apertura della Cantina:

Martedì giovedì, venerdì, sabato dalle 9,00 alle 12,30 e dalle 15,00 alle 18,30

Lunedì e mercoledì chiuso.