Provenienza: da uve proprie di qualità Barbera 100%, coltivate nel rispetto dell’equilibrio biologico del vigneto, attraverso basse rese produttive per ceppo. Questo comporta una riduzione dell’impatto ambientale in conseguenza di un minor uso di concimi e antiparassitari, a tutto vantaggio della qualità dell’uva e della vita.
La produzione è ulteriormente ridotta con la pratica del diradamento estivo delle uve

Vinificazione classica in rosso con macerazione e fermentazione sulla buccia a temperatura intorno ai 25°.

Imbottigliamento nella primavera successiva la vendemmia.

Colore rosso rubino con tendenza al violaceo.

Odore elegante, tipico, ampio, vinoso con sentori di frutti rossi del sottobosco.

Al palato è generoso, sapido e dotato di tannini non aggressivi, esprime con persistenza, grande volume e morbidezza.

Abbinamenti: Ottimo con pasta al ragù, carni bianche, carne ai ferri, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 13-16°

Calorie per 100 ml. < 95

In controetichetta l’indicazione riguardante il contenuto totale di Solfiti (SO2), desunto dalla analisi della Camera di Commercio, ad arricchimento dell’informazione sul prodotto nei confronti del cliente, e a garanzia di basse dosi del conservante, per una migliore salubrità del vino.

Bere vino di qualità, con moderazione, può giovare alla salute.