Bologna bianco

Da uve proprie di qualità Sauvignon 60%, Chardonnay 20% e Pinot Bianco 20%, i vigneti sono allevati con sistema a cordone speronato e coltivati nel rispetto dell’equilibrio biologico, attraverso basse rese produttive per ceppo.

Questo comporta una riduzione dell’impatto ambientale in conseguenza di un minor uso di concimi e antiparassitari, a tutto vantaggio della qualità dell’uva e della vita.

Le uve sono raccolte manualmente a completa maturazione e vengono vinificate in bianco e a bassa temperatura con macerazione a freddo di parte delle uve.

Dopo lunga permanenza sulle fecce e sui lieviti di fermentazione, il vino viene imbottigliato ed affinato alcuni mesi prima della commercializzazione.

Di colore giallo dorato con riflessi verdognoli, profumo intenso e di personalità spiccata, con pesca, salvia ed agrumi in evidenza, al palato morbido e aromatico, con finale avvolgente e lunghissima persistenza.

 

Ottimo con primi piatti anche impegnativi, carni alla griglia, fritti, pesce.

Temperatura di servizio: 10-12°. Calorie per 100 ml. < 95.

 

In controetichetta l’indicazione riguardante il contenuto totale di Solfiti (SO2), desunto dalla analisi della Camera di Commercio, ad arricchimento dell’informazione sul prodotto nei confronti del consumatore, e a garanzia di basse dosi del conservante, per una migliore salubrità del vino.

 

Bere vino di qualità con moderazione può giovare alla salute.