Da uve proprie di qualità Cabernet Sauvignon 100%, coltivate nel rispetto dell’equilibrio biologico del vigneto, attraverso basse rese produttive per ceppo.

Questo comporta una riduzione dell’impatto ambientale in conseguenza di un minor uso di concimi e antiparassitari, a tutto vantaggio della qualità dell’uva e della vita.

Vinificazione classica in rosso con macerazione e fermentazione sulla buccia a temperatura intorno ai 25°.
Affinamento di almeno 12 mesi in vasca di acciaio.

Colore rosso rubino con riflessi vivi.
Odore fruttato complesso e leggermente erbaceo.
Al palato è morbido di stoffa, con tannini presenti ma non aggressivi e buona persistenza.

Ottimo con arrosti, carne ai ferri, formaggi stagionati, salumi.
Temperatura di servizio: 16-18°
Calorie per 100 ml. < 95

In controetichetta l’indicazione riguardante il contenuto totale di Solfiti (SO2), desunto dalla analisi della Camera di Commercio, ad arricchimento dell’informazione sul prodotto nei confronti del cliente, e a garanzia di basse dosi del conservante, per una migliore salubrità del vino.

Bere vino di qualità con moderazione può giovare alla salute.