Provenienza

Da uve proprie di qualità Merlot 100%, coltivate nel rispetto dell’equilibrio biologico del vigneto, attraverso basse rese produttive per ceppo.
Questo comporta una riduzione dell’impatto ambientale in conseguenza di un minor uso di concimi e antiparassitari, a tutto vantaggio della qualità dell’uva e della vita.
La produzione è ulteriormente ridotta con la pratica del diradamento estivo delle uve

Vinificazione

Vinificazione classica in rosso con macerazione e fermentazione sulla buccia a temperatura intorno ai 28°.
Affinamento in piccole botti di rovere per almeno 12 mesi.
Estratto secco minimo: 29gr/l.

Caratteristiche

Colore rosso rubino con riflessi granati.
Odore ampio e complesso dove i sentori di bacca sono arricchiti da sfumature speziate e di tostato.
Al palato è morbido di stoffa, con equilibrata presenza di tannini e lunga persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con arrosti, brasati, carne ai ferri, formaggi ben stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20°
Calorie per 100 ml. < 95

Altre informazioni

In controetichetta l’indicazione riguardante il contenuto totale di Solfiti (SO2), desunto dalla analisi della Camera di Commercio, ad arricchimento dell’informazione sul prodotto nei confronti del cliente, e a garanzia di basse dosi del conservante, per una migliore salubrità del vino.

Bere vino di qualità, con moderazione, può giovare alla salute.