Provenienza

Da uve proprie del vitigno autoctono per eccellenza dei Colli Bolognesi, il Pignoletto proviene da uve coltivate nel rispetto dell’equilibrio biologico del vigneto, attraverso basse rese produttive per ceppo.
Questo comporta una riduzione dell’impatto ambientale in conseguenza di un minor uso di concimi e antiparassitari, a tutto vantaggio della qualità dell’uva e della vita.

Vinificazione

Vinificazione in bianco a bassa temperatura.
Rifermentazione con metodo Charmat e affinamento di alcuni mesi in autoclave sui propri lieviti.

Caratteristiche

Di colore giallo paglierino con riflessi verdi e fine perlage.
Profumo varietale, con lieviti e mela verde in evidenza.
Al palato è fresco ed invitante, con sensazione finale di volume.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, con antipasti, pesce e carni bianche, vino da tutto pasto.
Temperatura di servizio: 8-10°
Calorie per 100 ml. < 95

Altre informazioni

In controetichetta l’indicazione riguardante il contenuto totale di Solfiti (SO2), desunto dalla analisi della Camera di Commercio, ad arricchimento dell’informazione sul prodotto nei confronti del cliente, e a garanzia di basse dosi del conservante, per una migliore salubrità del vino.

Bere vino di qualità con moderazione può giovare alla salute.