Il 6 giugno riapre l’Agriturismo e l’ospitalità nelle camere

Dopo questi mesi di fatica, smarrimento e speriamo anche di riflessione sul nostro futuro, proviamo a ripartire con un poco di serenità.

Non sarà tutto come prima, siamo consapevoli che il pericolo è ancora presente, ma con una giusta attenzione da parte nostra e vostra siamo certi di poter passare ancora momenti piacevoli.

Ci siamo organizzati per accogliervi nei nostri spazi con ampi distanziamenti e particolare attenzione nel servizio.

Un primo giovedì a tema, quasi scherzoso, ma con tanta voglia di ri “vederci”.

Un caro saluto,

Floriano Cinti

Floriano Cinti

La Cantina è aperta, l’Agriturismo chiuso (aggiornamento)

Due piccole considerazioni sul momento che stiamo attraversando e su come siamo messi.

Credo che le misure che sono state messe in campo siano giuste: il virus colpisce duro, si propaga facilmente, il nostro sistema sanitario, sottoposto in questi anni a tanti tagli legati alle difficolta della nostra Italia, fatica a ed è al limite nel garantire l’assistenza sanitaria a tutti i cittadini.

Credo che in questo momento dobbiamo non solo accettare il sacrificio che ci viene chiesto e le difficoltà che seguiranno, ma prendere coscienza che facciamo parte di un insieme che è diventato globale e che ci lega a tutte le altre persone del nostro mondo.

Questo mondo, questa terra che, per sopravvivere, ha bisogno di cittadini che non pensino soltanto alla tranquillità del loro campanile o alla bellezza della loro nazione, ma che si sentano partecipi ad eventi che sembrano lontani, ma come abbiamo visto non lo sono.

Come siamo messi (aggiornamento al 1° maggio)

La riapertura del ristorante è prevista per il 1° giugno
Abbiamo deciso di non riaprire a maggio la cucina per asporto, nonostate la possibilità concessa in questa nuova fase.
In questo difficile periodo, non vogliamo cercare dei percorsi che non sono i nostri o delle scorciatoie solo per lavorare, pur se questo è importante.

Vogliamo concentrarci nel predisporre tutto il necessario per ripartire al meglio, in salute e organizzati, per accogliervi con tutte le attenzioni del caso e soprattutto col distanziamento tra le persone.
Ci aiuteranno molto in questo senso gli ampi spazi che abbiamo e la stagione che volge al caldo, permettendoci anche l’ospitalità all’aperto.

In attesa della riapertura del ristorante, continueremo a offrirvi il servizio di consegna del vino in bottiglia, in bag in box e sfuso.

In questo periodo abbiamo imbottigliato i vini esauriti:
il Bologna Rosso (annata 2016)
Il Pignoletto Classico “Sassobacco” (annata 2018)
Il Cabernet Sauvignon “Sassobacco (annata 2018)
Abbiamo imbottigliato il merlot IGT Emilia, finora solo nei bag in box, anche nelle bottiglie tradizionali ad un prezzo contenuto.
A seguire l’elenco dei vini aggiornato, le offerte del mese e la possibilità della consegna dei vini.

VINO IN BOTTIGLIA O IN BAG IN BOX:

possibilità di consegna diretta o con corriere Bartolini senza aggravio di spesa rispetto ai prezzi di cantina per consegna minime di euro 140,00 con multipli di almeno 6 bottiglie per ogni tipologia di vino

VINO SFUSO IN DAMIGIANA

siamo in dirittura finale per i vini da imbottigliare, c’è ancora disponibilità per alcuni vini, col consiglio di non allungarvi troppo perché il vino ha già iniziato a fermentare.
Per consegne di una certa consistenza possiamo pensare di portarvelo a casa: il problema dei contenitori (damigiane, taniche, ecc.) si può affrontare se voi o chi per voi riesce ad allungarceli in cantina, oppure facendo un cambio di damigiane vostre/nostre al momento della consegna, oppure con una riconsegna da parte vostra una volta che avete imbottigliato in momenti più tranquilli

Un caro saluto,

Floriano Cinti

Floriano Cinti

Listino di cantina dei nostri vini in bottiglia disponibili, rivolto ai privati

Pignoletto Frizzante  DOCG 2019 €      5,20
Pinot Bianco DOC 2016 €      6,00
Sauvignon DOC 2016 €      6,20
Chardonnay DOC 2016 €      6,40
Bologna Bianco DOC 2016 €      6,70
Pignoletto Classico “Sassobacco” DOCG 2017 €      7,00
Pignoletto Spumante DOCG 2017 €      8,00
Bologna Spumante DOC 2016 €      8,00
Barbera Frizzante DOC 2018 €      5,00
Barbera DOC 2016 €      6,00
Merlot DOC 2018 €      6,00
Merlot IGT Emilia €      4,00
Cabernet Sauvignon DOC 2018 €      6,00
Merlot "Sassobacco" DOC 2017 €      7,50
Cabernet Sauvignon "Sassobacco" DOC 2018 €      8,00
Bologna Rosso DOC 2016 €      9,00
Pinot Nero Ronco Antico €    10,50
Spumante Rosato Brut “ed è subito festa” €      5,70
Pignoletto Passito 0,5 lt DOC 2013 €    14,00
Rubrum Cor Laetificans 0,5 lt €    14,00
Grappa di Pignoletto 0,5 lt €    15,00
Bag In Box Grechetto  IGT Emilia 5 lt 2018 €    19,00
Bag In Box Merlot  IGT Emilia 5 lt  2018 €    18,00
Vini sfusi:
SAUVIGNON DELL’EMILIA I.G.T. sfuso al litro € 2,70
GRECHETTO DELL’EMILIA I.G.T. sfuso al litro € 2,70
CHARDONNAY DELL’EMILIA I.G.T. sfuso al litro € 2,70
CABERNET S. DELL’EMILIA I.G.T. sfuso al litro € 2,60
MERLOT DELL’EMILIA I.G.T. sfuso al litro € 2,60
BARBERA DELL’EMILIA I.G.T. sfuso al litro € 2,60

Inizia la vendita dei vini sfusi della vendemmia 2019

A partire da lunedì 17 Febbraio saranno disponibili i vini sfusi:

Grechetto, Pinot Bianco, Sauvignon, Chardonnay, Rosato, Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Vi aspettiamo presso la cantina durante la settimana e soprattutto nelle giornate di Giovedì e Sabato per la degustazione.

Cantina

Si riparte… (alcune considerazioni a 8 anni dall’apertura dell’agriturismo)

Dopo un mese di riposo, mercoledì 5 febbraio riapre l’agriturismo.

Ad otto anni dall’apertura del ristorante, ci stiamo interrogando sulle scelte da intraprendere per contenere l’utilizzo delle risorse agricole e lo spreco alimentare. Sono convinto che lo sfruttamento della “Terra” e delle risorse disponibili sia arrivato al limite e che, anche noi nel nostro piccolo e nei nostri piatti, dobbiamo porre sempre più attenzione ad una proposta non solo ricca ed edonistica, ma il più possibile equilibrata da un punto di vista ambientale, salutistico e di lotta alla “fame nel mondo”.

Ci aiuta in questo senso l’obbligo che abbiamo, come agriturismo, di usare i prodotti delle aziende agricole del territorio e di usare i prodotti di qualità DOP e IGP regionali, creando così un circolo virtuoso tra ciò che si produce nella realtà agricola locale e i nostri piatti.

Le serate tematiche, le degustazioni, l’aperisola, i banchetti e la ricerca nei nostri piatti di un equilibrio tra tradizione e innovazione, fanno parte ormai di un percorso consolidato, al quale dobbiamo aggiungere un poco più di consapevolezza e di attenzione.

Va in questo senso anche la decisione di abbandonare, nei nostri vigneti, un approccio agronomico convenzionale: abbiamo iniziato un percorso di agricoltura biologica che, nelle sue regole, non contempla l’uso di sostanze chimiche di sintesi nella lotta alle avversità della vite e nella gestione del terreno

Ai fornelli Marcello Dall’Aglio, Silvana Ruga e Ranbir Singh, che continueranno a proporvi piatti attenti alla tradizione del territorio, ma con un taglio di creatività e di leggerezza.

In sala Roberto Testelli e Giulietta Bastianello vi accoglieranno col consueto calore

Nella continua ricerca di un miglioramento della nostra proposta e nella speranza di un vostro sincero piacere nel venirci a trovare.

A presto

Floriano Cinti e tutto lo staff

Floriano Cinti
Chef Marcello

Auguri di buon 2020 e riposo dell’Agriturismo

Buon 2020!

Floriano Cinti e tutto lo staff augurano a voi e alle vostre famiglie un Buon inizio e felice 2020 !!!!

Dopo domenica 6 gennaio, l’agriturismo si prenderà una pausa di riposo e riaprirà sabato 1 febbraio,

mentre la Cantina sarà aperta nelle giornate di giovedì e di sabato con orari 8,00-13,00 / 14,00-18,00.

Auguri buon 2020

Sottoscrivi la Newsletter e ricevi le novità e le offerte

Azienda Agricola Cinti Floriano

Via Gamberi 50, 40037
San Lorenzo di Sasso Marconi – Bologna, Italy
Tel. +39 0516751646
P.iva 805101201

Siamo in via Gamberi 50, Sasso Marconi (BO)

Orari di apertura

Cantina:
dal lunedì al sabato 8-13 e 14-18,30


Agriturismo
:
mercoledì, giovedì, venerdì dalle 19,30 alle 21,30;
sabato dalle 12,30 alle 14,00 e dalle 19,30 alle 21,30;
domenica dalle 12,30 alle 14,00