Da uve proprie di qualità Merlot 100%, coltivate nel rispetto dell’equilibrio biologico del vigneto, attraverso basse rese produttive per ceppo.
Questo comporta una riduzione dell’impatto ambientale in conseguenza di un minor uso di concimi e antiparassitari, a tutto vantaggio della qualità dell’uva e della vita.
Vinificazione classica in rosso con macerazione e fermentazione sulla buccia a temperatura intorno ai 25°.
Imbottigliamento nella primavera successiva la vendemmia.
Colore rosso rubino con riflessi vivi
Odore ampio e complesso dove leggere note erbacee vengono addolcite da sentori di bacca ed arricchite da sfumature speziate.
Al palato è morbido di stoffa, con volume ed equilibrata presenza di tannini.
Ottimo con carni bianche, carne ai ferri, formaggi stagionati, salumi.
Temperatura di servizio: 13-16°
Calorie per 100 ml. < 95
In controetichetta l’indicazione riguardante il contenuto totale di Solfiti (SO2), desunto dalla analisi della Camera di Commercio, ad arricchimento dell’informazione sul prodotto nei confronti del cliente, e a garanzia di basse dosi del conservante, per una migliore salubrità del vino.
Bere vino di qualità con moderazione può giovare alla salute.