Da uve proprie di qualità Merlot 100%, coltivate nel rispetto dell’equilibrio biologico del vigneto, attraverso basse rese produttive per ceppo.
Questo comporta una riduzione dell’impatto ambientale in conseguenza di un minor uso di concimi e antiparassitari, a tutto vantaggio della qualità dell’uva e della vita.
Le uve sono raccolte con un leggero anticipo per preservare tutta la loro freschezza e vengono vinificate in bianco a bassa temperatura, con conclusione della fermentazione direttamente in autoclave.
Il metodo Charmat si prolunga per circa 2 mesi, con continue agitazioni per tenere in sospensione i lieviti di fermentazione.
L’imbottigliamento avviene entro la fine dell’anno di vendemmia in modo da ottenere un prodotto fresco e fruttato.
Di colore rosato con riflessi vivi e fine perlage.
Profumo intenso che ricorda l’uva di partenza. Al palato è fresco e sapido.
Ottimo come aperitivo, vino da tutto pasto anche con carni delicate.
Temperatura di servizio: 8-10°. Calorie per 100 ml. < 95.
In controetichetta l’indicazione riguardante il contenuto totale di Solfiti (SO2), desunto dalla analisi della Camera di Commercio, ad arricchimento dell’informazione sul prodotto nei confronti del consumatore, e a garanzia di basse dosi del conservante, per una migliore salubrità del vino.
Bere vino di qualità con moderazione può giovare alla salute.